منتديات الجنة

السلام عليكم ، أهلا وسهلا بك أخي/تي بمنتديات الجنة ،إذا كنت غير مسجل لدينا فتفضل بالتسجيل وحياكم الله

مرحبا بك في منتديات الجنة يا زائر


    وصفات لاطعمة الرسول عليه السلام

    شاطر
    avatar
    أبومصعب.الإدارة

    مدير المنتدى


    مدير المنتدى

    ذكر تاريخ التسجيل : 29/04/2008
    الدولة :
    الموقع : http://aljanna.yoo7.com
    نقاط : 3578
    السٌّمعَة : 9
    لاتنسى: :

    m8 وصفات لاطعمة الرسول عليه السلام

    مُساهمة من طرف أبومصعب.الإدارة في السبت يونيو 28, 2008 10:58 pm

    وصفات لاطعمة الرسول عليه السلام




    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..



    قريت الموضوع وما قدرت الا اني انقله لكم كما هو..




    هذه وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام


    يمتاز طعام الرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر فلا تزيد العناصر عن العنصرين أو الثلاث عناصر في الصنف الواحد .


    واهم العناصر المستخدمة يومها الماء والزيت والخل والسمن والقليل من الملح
    والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البر والعسل والقليل القليل من
    اللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه وسلم لا يحب الإكثار من أكل اللحم
    اللهم صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب .





    الثريد: من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم


    وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه .



    هو عبارة عن فتة الخبز البر بمسلوق اللحم .


    تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح .


    يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم يصب القليل من الخل عليها وتقدم .





    القديد : هو عبارة عن لحم مجفف ففي عهد الرسول صلى الله عليه وسلم كان
    اللحم يجفف حتى لا يفسد فقد كانوا يقومون بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة
    ورفيعة ثم يملح ويلضم في خيط مثل المسبحة ويعلق ويترك حتى يجف تماماً ثم
    يحتفظون به لوقت الحاجة .



    طريقة صنع القديد .


    ينقع القديد في القليل من الماء حتى يطرى ثم يصفي ثم يوضع في القليل من
    السمنة على النار ويقلب حتى يبيض لونه ثم يضاف إليه الماء ويترك على النار
    حتى يبدأ في النضج يضاف إليه القليل من الملح ويترك حتى يقصر مائه وتنضج
    اللحمة تماماً ويوكل بالخبز البر .





    الخزيرة :يوخذ اللحم بدون العظم ويقطع قطع صغيرة ويوضع في الماء ويوضع على
    النار ويترك حتى ينضج تماماً ويضاف إليه القليل من الملح ثم يذر عليه
    القليل من الدقيق حتى يخثر قليل ويترك على النار حتى ينضج ثم يؤكل كالشربة
    .





    السخينة :اللبن الرائب يمزج بالقليل من الدقيق والملح ويوضع على النار حتى
    يغلظ ثم يضاف له القليل من السمنة ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدقيق ثم
    تؤكل كالشربة .


    وعندما تطبخ باللحم ومرق اللحم واللبن والدقيق فتدعي حريرة .




    العراق :من أحب الطعام إلى الرسول


    وهو العظم إذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح .




    الإقط : من الحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثم يضاف له القليل من اللبن
    الزبادي ثم يترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض ثم يوضع في قطعة من
    القماش ويعلق حتى ينشف ماؤه ويصبح كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرة
    وتوضع في الشمس حتى تجف وتيبس وتحفظ لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة
    أو يحتفظون به لوقت يندر فيه وجود اللبن فيسحق الإقط ويحل مع القليل من
    الماء ويشرب لبن .




    الخبيص : حلو من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم .



    يخلط السمن مع الدقيق البر ويوضع على النار ويحمص ثم يضاف إليه العسل ويقلب حتى يمتزج وتوكل ساخنة


    فاصل .

    اللهم صلي وسلم على سيد الخلق اجمعين


    رسولنا محمد ابن عبدالله


    __________@___________________@_________

    ابنة الاسلام

    عضو ذهبي


    عضو ذهبي

    انثى تاريخ التسجيل : 29/04/2008
    الدولة :
    الموقع : http://aljanna.yoo7.com
    نقاط : 3495
    السٌّمعَة : 9
    لاتنسى: :

    m8 رد: وصفات لاطعمة الرسول عليه السلام

    مُساهمة من طرف ابنة الاسلام في الأحد يونيو 29, 2008 5:17 pm

    بارك الله فيك ..فداك ابي وامي يا حبيبي يا رسول الله
    اللهم صلي وسلم علي اشرف المرسلين
    avatar
    أبومصعب.الإدارة

    مدير المنتدى


    مدير المنتدى

    ذكر تاريخ التسجيل : 29/04/2008
    الدولة :
    الموقع : http://aljanna.yoo7.com
    نقاط : 3578
    السٌّمعَة : 9
    لاتنسى: :

    m8 رد: وصفات لاطعمة الرسول عليه السلام

    مُساهمة من طرف أبومصعب.الإدارة في الأحد يونيو 29, 2008 11:32 pm

    صلى الله عليه وسلم

    بارك الله فيكي


    __________@___________________@_________

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أكتوبر 23, 2017 3:13 pm